宋垚臻书记出席“菊石之谊——宋庆龄与何香凝”展览开幕式

2018年01月29日 09:16 廖何纪念馆 吴彬 


1月25日上午,为纪念宋庆龄诞辰125周年、何香凝诞辰140周年,由中国宋庆龄基金会研究中心、仲恺农业工程学院、上海孙中山宋庆龄文物管理委员会联合主办,北京宋庆龄故居管理中心、廖仲恺何香凝纪念馆、上海宋庆龄故居纪念馆承办的“菊石之谊——宋庆龄与何香凝”文物图片展,在北京宋庆龄故居举行开幕式。

学校党委书记宋垚臻率领纪念馆工作人员专程前往北京出席开幕式,并代表学校向宋庆龄先生塑像敬献了花篮。

宋垚臻书记向全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞同志汇报学校发展情况

      (宋垚臻书记向全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞同志汇报学校发展情况)

                              (出席展览的领导嘉宾合影)

(全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞主席、学校党委书记宋垚臻同志等领导嘉宾在参观展览)

展览由120余幅图片、近20件文献资料和文物组成,展示了宋庆龄与何香凝在漫长的革命生涯中,不忘初心,互相扶持,不离不弃,从革命同志、亲密战友到胜似亲人的革命情谊。“唯菊与石,品质高洁”,这句《题菊石图诗》正是这两位伟大女性的高尚情谊的真实写照。

                  (出席展览的领导嘉宾在宋庆龄故居接福石前留影)

当天下午,配合展览内容,蔡瑞燕馆长还作了题为《宋庆龄、何香凝的爱情和事业》的专题讲座,向现场观众讲述这两位伟大女性的故事。

                  (廖仲恺何香凝纪念馆馆长蔡瑞燕研究馆员作专题讲座)

上一条:我校教师参加全国高校践行课堂革命暨构建教与学新模式培训会 下一条:我校作物学重点学科建设研讨会顺利召开

关闭