领导关怀

 

毛泽东致何香凝先生的亲笔信

 (全文如下)

 

 1937年6月25日,毛泽东致时任仲恺农工学校校长何香凝亲笔信,赞扬何香凝“继承孙先生传统。苦斗不屈,为中华民族树立模范。” 

香凝先生:

      承赠笔,承赠画集,及《双清词草》,都收到了,十分感谢。没有什么奉答先生,惟有多做点工作,作为答谢厚意之物。先生的画,充满斗争之意,我虽不知画,也觉得好。今日之事,惟有斗争乃能胜利。先生一流人继承孙先生传统,苦斗不屈,为中华民族树立模范,景仰奋兴者有全国民众,不独泽东等少数人而已。承志在此甚好,大家都觉得他好,望勿挂念。十年不见先生,知比较老了些,然心则更年青,这是大家觉得的。看了柳亚子先生题画,如见其人,便时乞为致意。象这样有骨气的旧文人,可惜太少,得一二个。拿句老话叫做人中麟凤,只不知他现时的政治意见如何?“时事”渐有转机,想先生亦为之慰,但光明之域,尚须作甚大努力方能达到。敬祝健康!
                                                                               

领导题词