何香凝艺术设计学院举办“青马班”系列活动

 何香凝艺术设计学院 


为深入贯彻落实团中央《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》要求,切实做好大学生骨干培养工作,学院团委于6月举办“青年马克思主义者培养工程”系列活动。

2022年6月14日,在旧教101举行“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式暨第一讲。本期“青马工程”主题为“喜迎二十大,艺设青马行”,学院党委副书记贺岚、全体辅导员及全体青马班学员们参加,会议由我院团委副书记李洁老师主持。

开班仪式在激昂的的团歌中拉开序幕。李洁介绍了青马班章程内容,并对参训学员提出纪律要求。会上,“青马班”学生代表林立新同学代表学员讲述加入青马班的决心和意志,号召大家严格要求自己,深入学习党史团史,以优异的成绩完成学业。随后,全体青马班学员郑重宣誓。

开班仪式结束后,贺岚为2022年“青马”学员开讲第一课——学《共产党宣言》,筑共产主义信仰。贺岚从三个方面对《共产党宣言》和共产主义信仰进行了讲述。一是从马克思辉煌革命的一生和青年学生干部的素养等多个层面阐释了为什么学《共产党宣言》;二是分析了新时代优秀学生干部应当具有的六大能力,教育学生筑牢共产主义信仰;三是希望青马班学员要努力学习成才,报效祖国,为实现共产主义而奋斗终身。

为检验学习成效,巩固学习教育成果,激发“青马班”成员爱校荣校意识。6月份,“青马班”成员还参与校内核酸检测志愿服务、社区服务、毕业生文明离校等服务活动,在志愿服务中彰显青年担当,培养担当实干的精神。

 

上一条:管理学院教工第二党支部开展学习“中国共产党广东省第十三次代表大会精神”专题党课

下一条:仲恺IT代表队在2022年广东省大学生计算机设计大赛斩获佳绩

关闭